Leopoldstraße 7, 6850 Dornbirn, Tel. 05572/24989, e-mail: direktion(at)vsdls.snv(dot)at

Schulstart

Montag, 14.09.2020

Um 9:00 Uhr begrüßte Direktor Felder alle Anwesenden auf dem Schulhof.
Die Drittklässler sangen das Lied ,,Ich will dich begrüßen".
Clown Dido jonglierte vor, wie er das Einmaleins erlernte.
Neue Lehrpersonen und der Praktikant wurden vorgestellt.
Anschließend stiegen die Einschulenden ins Klassenboot.
Alle Kinder gingen mit ihren Lehrerinnen in die Klasse.
Die Eltern warteten auf dem Schulhof und konnten Dank Elternverein etwas trinken.

Ab Mittwoch, 16.9.2020 Unterricht laut Stundenplan.

…………………………………………………………………………………………………………………………

Schülerfreifahrt 2020/21:
Antragsformulare sind bei der Klassenlehrerin oder in der Direktion erhältlich.
NEU:Online-Bestellung auf www.slplus.at von zuhause aus!

Hinweis:  Religion ist ein Pflichtfach. Abmeldungen vom Religionsunterricht (r.k., Islam, evang., orth., …) sind in der ersten Schulwoche bis spätestens Freitag, 18.09.2020 schriftlich möglich. Bitte in der Direktion abgeben.

……………………………………………………………………………………………..………………………….

COVID-19  Präventions-Maßnahmen an der Schule:

• Eltern und schulfremde Personen dürfen das Schulgebäude nur nach Terminvereinbarung oder Einladung der Schule betreten. Ein Mund-Nasen-Schutz ist zu tragen.
  • Unterrichtsbeginn – Aufsicht
    Unterrichtsbeginn am Morgen ist um 08:00 Uhr, am Nachmittag um 14:00 Uhr;
    Aufsicht durch Lehrpersonen morgens ab 07:45 Uhr – am Nachmittag ab 13:45 Uhr;
    Die Schüler*innen dürfen keinesfalls vor Aufsichtsbeginn zur Schule kommen!
  • Einlass der Kinder in die Schule
    Haupteingang an der Leopoldstraße: diesen benützen alle Kinder, die über die Hanggasse/Leopoldstraße zur Schule kommen. Eingang beim Pausenhof:: diesen benützen alle Kinder, die über den Verbindungsweg von der Hatlerstraße kommen, sowie auch alle, die den Schulbus benützen.

Falls Sie Ihr Kind in die Schule begleiten, verabschieden Sie sich bitte von ihm beim Haupteingang vor den Eingangsstufen, beim Pausenhof gleich am Anfang!

Bitte beachten Sie auch unbedingt das mitgesendete Schreiben des Bundesministeriums vom 2.9.2020 und besuchen Sie regelmäßig unsere Homepage!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr, auf Ihre Kinder und auf eine gute Zusammenarbeit!

Kollegium und Schulleitung der VS-Leopoldstraße, am 08.09.2020

Herzlich willkommen!

Ab Montag, 14.9.2020, gilt für alle Personen im Schulgebäude das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Eingangsbereich, in den Gängen und auf den Toiletten. In den Klassen darf der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.

Corona-Notfallsnummer der Schule:
0043/664 43 54 095
Krisenteam: W. Felder, M. Mäser, B. Moosmann, C. Machnik, M. Hallitsch-König, B. Siebenbrunner